Expressions Academy :: con Isabel Galán

Gastronomía francesa – Quiche Lorraine

Quiche con Bacon y Queso, con una banderita francesa encima

Gastronomía francesa: Quiche Lorraine

La quiche Lorraine, un clásico de la gastronomía francesa…

Se pronuncia /kiʃ/ y  prepararla es facilísimo, además de ser un plato perfecto para cualquier ocasión: siempre quedará bien como idea de aperitivo, de primero, para una cena rápida, un pícnic… pero además, también tiene su historia que os resumimos en este artículo.

Aquí os dejo la receta con un vídeo: ¡sencillísima para que la hagáis vosotros en casa!

Los Ingredientes (Ingrédients)

  • Pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 120 g d’oignons
  • 220 ml de crème fraîche
  • 500 g de lardons
  • 200 g d’ emmental
  • Poivre
  • Cumin

Preparación (Préparation)

» Poser la pâte sur un moule.

» Piquer le fond avec une fourchette.

» Dans une poêle, faire revenir les lardons et les oignons.

» Mélanger les oeufs et la crème dans un bol.

» Ajouter les lardons, les oignons et le fromage.

» Ajouter une pincée de poivre et de cumin.

» Bien battre et une fois mélangé, verser le tout dans un moule.

» Mettre au four préalablement chauffé à 180ª , de 25 à 30 mn.

Un poco de Historia…

La quiche Lorraine tiene sus raíces en la región de Lorena, en el noreste de Francia, región colindante por el Norte con Alemania. De hecho, el nombre “quiche” proviene del alemán “kuchen”, que significa pastel. Este plato tradicional consiste en una tarta salada compuesta por base de masa quebrada rellena con una mezcla cremosa de huevos, nata y panceta o bacon. Aunque hoy en día se pueden encontrar innumerables variaciones, la auténtica quiche Lorraine no lleva queso, ¡sí, lo leíste bien! El queso se añadió posteriormente, convirtiéndose en una práctica común en muchas recetas actuales -yo misma no la concibo sin queso. 😉

¿Y tú cómo prefieres la quiche? Cuéntanoslo
¡Nos vemos en redes o aquí mismo para más recetas!

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